창업계획서 - 컵밥 전문점 창업 사업계획서
해당 자료는 40페이지 중 10페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/40
  • 프리미엄

창업계획서 - 컵밥 전문점 창업 사업계획서

자료번호 b1562261
수정일 2021.08.19 등록일 2021.08.19
페이지수 40Page 파일형식 파워포인트(ppt)
판매자 kt**** 가격 4,500원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

소개글

대학교 앞 컵밥 전문점 창업 사업계획서 입니다.

사업아이템의 외부환경분석과 내부환경분석 및 마케팅적인 요소들을 조합하여 사업계획서를 작성하였습니다.
그리고 사업전략수립에 효율적이고, 적극적으로 반영하는 데 필요한 기초 자료를 수집하여
사업성공의 밑바탕이 될 다각도의 사업운영전략과 마케팅 전략을 세워보고자 하였습니다.

목차

1. 사업아이템 소개

2. 사업추진배경

3. 사업아이템의 시장성과 성공가능성

4. 사업목표

5. 사업아이템의 경쟁우위

6. 시장환경분석

7. 사업추진일정

8. 메뉴 및 제품소개

9. 입지선정전략
(1) 사업장 위치
(2) 상권분석
(3) 입지유형
(4) 입지소개

10. 가게운영계획

11. 자재조달계획

12. 마케팅 및 고객유치방안

13. 재무계획
(1) 예상 원가분석
(2) 예상 손익계산서
(3) 초기투자비용
(4) 예상 손익분기점

본문내용

창업계획서 - 컵밥 전문점 창업 사업계획서
컵밥, 컵누들 같은 간단히 먹을수 있는 음식들을 테이크아웃과 배달을 주로 하고, 매장내부에 간이테이블을 이용하여 식사가 가능한 소규모 외식업 창업.
건강하고 좋은 재료를 쓰지만, 재료들을 가능한 단순하게 하여 비용을 낮추고 각 재료들을 마음대로 조합할 수 있게끔 하여 고객 취향에 맞게 맞춤메뉴 제공.

참고문헌

.
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
창업계획서 - 컵밥 전문점 창업 사업계획서 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

  • [사업계획서] 노인대상 전문레스토랑 창업 사업계획서 (호박요리 전문점 창업 사업계획서) - ‘산속호박’
  • [사업계획서] 노인대상 전문레스토랑 창업 사업계획서 (호박요리 전문점 창업 사업계획서) - ‘산속호박’ 1. 사업 선정배경.  총 인구 중 고령인구(65세 이상)의 비중이 7%이상인 사회를 고령화 사회, 14%이상인 사회를 고령 사회라고 정의하고 있다. 전 세계적으로 고령화 사회는 빠른 속도로 진행되고 있으며 우리나라도 마찬가지다. 통계청의 인구추계에 따르면 2011년 기준으로 우리나라는 고령인구의 비중이 약 11.4%로 고령화 사회에 해당하며 고령 사회로 향하는 중이다.  이러한 추세에 따라 중장년층에서 노년층이 새로운 소비계층으로 주목받고 있으며 이에 따
  • 창업사업계획서 예비타당성조사의 필요성, 창업사업계획서 예비타당성조사의 범위, 창업사업계획서 예비타당성조사의 절차, 창업사업계획서예비타당성조사의 기술적측면, 창업사업계획서예비타당성조사의 사례, 제언
  • 창업사업계획서 예비타당성조사의 필요성, 창업사업계획서 예비타당성조사의 범위, 창업사업계획서 예비타당성조사의 절차, 창업사업계획서예비타당성조사의 기술적측면, 창업사업계획서예비타당성조사의 사례, 제언 Ⅰ. 서론 과거에는 한 직장에 들어가면 특별한 사유가 없는 한 평생직장이라는 사고로 근무하였으나, 소비자들의 다양한 수요에 따른 업종의 다양화가 필요해졌고, 사회의 변화로 연봉제 및 계약제 고용제도가 정착되고 있다. 과거에는 대부분 어느 정도 나이가 든 후 사회적인 경험을 바탕으로 전업을 목적으로 창업을 했는데, 최근에는 소호(Small Office Home Office
  • 컵밥 전문점 사업계획서, 사업게획의 개요, 시장 현황 및 전망, 판매제품 소개, 핵심적 특성, 부분별 사업계획, 판매전략, 생산 판매 및 인원조달계획, 자금조달계획, 광고, 홍보 활동, 향후 전망
  • 컵밥 전문점 사업계획서, 사업게획의 개요, 시장 현황 및 전망, 판매제품 소개, 핵심적 특성, 부분별 사업계획, 판매전략, 생산 판매 및 인원조달계획, 자금조달계획, 광고, 홍보 활동, 향후 전망 ‘패스트 푸드를 먹도록 하는 빠른 생활’ 즉 빨리빨리 증후군으로 대표되는 현대인의 생활 모토를 나타내는 표현하는 말이다. 속도와 효율성이 최고의 가치로 변해버린 현대를 살아가는 도시인들에게 보다 더 간편하고 보다 더 빠르게 준비되는 음식은 사회적 변화에 알맞게 편리함을 안겨주고 있다. 그렇게 해서 탄생한 것이 바로 패스트푸드나 인스턴트식품이다. 그러나 패스트푸드화로 인한 건
  • [창업 사업계획서 작성] 사업계획서의 의의와 내용 및 사업계획서 작성시 요령, 유의사항
  • [창업 사업계획서 작성] 사업계획서의 의의와 내용 및 사업계획서 작성시 요령, 유의사항 I. 사업계획서의 의의 사업계획이란 사업을 개시하기 전에 영위하고자 하는 사업의 내용, 사업에 필요한 소요자금, 경영 방식, 수익성, 사업 추진 일정 등을 일목요연하게 표현하는 것을 말한다. 이러한 계획을 기록한 서류를 사업계획서라고 한다. 일반적으로 사업계획서는 계획 사업이 어떤 방향으로 나아가고 있고 어떻게 목표에 도달할 수 있는지에 대해 설득력 있게 설명하는 문서로, 사업계획서는 구상하고 있는 사업의 특정, 기본적 가정 및 재무적 계획을 명시한 문서를 말한다. 이
  • [사업계획서, 창업계획서, 창업] BAR 주류 전문점 외식산업 사업계획서
  • [사업계획서, 창업계획서, 창업] BAR 주류 전문점 외식산업 사업계획서 사업동기 하나 소비자들의 여가문화 트렌드 변화 둘 음식점이나,주류판매점의 분위기 조성 등을 변화 셋 젋은 세대들의 외식 술 문화 변화를 주기 위한 넷 외식산업 꾸준한 증가 추세 다섯 창업자의 경력을 바탕으로 한 서비스 마인드와 기술 여섯 꾸준한 외식사업 준비로 경영 마인드 갖춰져 있음 창업 및 사업의 동기, 선정배경 등의 내용을 기재하시면 됩니다. 개인적으로 자신 있고 관심 있는 분야이거나 시장성이 있어서 선택하게 되었다는 등의 내용을 작성
  • 장바구니
  • 다운로드