양꼬치 구이 전문점 창업 계획서
해당 자료는 15페이지 중 5페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/15

양꼬치 구이 전문점 창업 계획서

자료번호 b538191
수정일 2014.11.10 등록일 2010.01.29
페이지수 15Page 파일형식 파워포인트(ppt)
판매자 vi******** 가격 2,000원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

소개글

웰빙 재료인 양고기를 이용하여 양꼬치 구이 전문점을 창업 계뢱서를 작성하게 되었다,
기존 돼지고기와 소고기 중심의 육류 외식업에서 새로운 아이템인 양고기를 가지고 게획서를 작성함,
창업론 시간에 발표자료로 사용됨. 충분히 활용 가치가 있음.

목차

사업목적 및 비젼

환경 분석 및 사업 계획
- 아이템분석
- 국내 양고기 산업 현황
- SWOT분석
- STP 분석
- 입지 및 상권
- 판매 메뉴

맺음말

본문내용

양꼬치 구이 전문점 창업 계획서
목적
기존 건물에서 성업 중이던 숯불장어구이와 오리고기, 바지락 칼국수 등의 메뉴에서 한국 소비자들이 4계절 꾸준하게 찾는 삼겹살을 이용한 삼겹살 바비큐와 새롭고 차별화 된 재료인 양고기를 이용한 꼬치구이 전문점으로, 고객들에게 새로운 맛과 풍부한 영양을 갖춘 먹거리를 제공하고자 한다.
비젼
중국과의 교류 확대로 중국 문화에 대한 관심이 증대되고 있으며, 이와 더불어 색다른 중국 음식 문화에 대한 관심도 또한 증대되고 있다.

참고문헌

본 자료는 참고문헌이 없습니다.
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
양꼬치 구이 전문점 창업 계획서 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

  • 중국에 대한 이해 수업시간에 작성한 중국음식에 대한 레포트
  • 중국에 대한 이해 수업시간에 작성한 중국음식에 대한 레포트 Ⅰ. 들어가며 중국의 음식 문화는 풍부하고 다채로우며 중국의 지리환경, 역사조건, 여러 민족 등의 각종 요소와 불가분의 관계다. 중국은 역사가 유구하고 땅이 넓고 재료가 풍부하고 기후가 다양하여 각종 다른 생태환경 속의 동식물의 성장이 가능하며 품종 또한 다양하다. 이는 다른 국가 보다 중국의 음식 문화가 훨씬 발전하게 할 수 있는 토양을 마련해주었다. 중국 음식은 단순히 맛만을 추구하지는 않는다. 맛 보다 더 깊은 의미, 즉 인체의 건강을 생각하는 양생(養生)의 의미를 내포하고 있다. 건강에 영
  • 중국음식의 특징
  • ***중국음식의 특징*** 중국은 그들의 긴 역사만큼이나 다양한 요리를 개발, 발전시켜 오늘날 세계적인 요리로 명성을 쌓고 있다. 일반적인 특징은 재료의 선택이 광범위하고 자유로우며, 맛이 풍부하고 다양하다는 점이다. 또한 조리기구가 간단하고 조리법이 다양하다. 기름을 많이 사용하지만 음식을 불에 볶을 때에는 센 불로 최단시간에 볶아 영양파괴를 줄이는 등 합리적이어서 쉽게 물리지 않는다. 음식의 수분과 기름기가 분리되는 것을 방지하기 위해 녹말을 많이 사용한다. 또한 조미료와 향신료의 종류가 풍부하고 외양이 화려하다. 중국요리는 크게 북방요리와 남방요리로 구분하
  • 중국음식 문화와 한국음식 문화의 비교
  • 중국음식 문화와 한국음식 문화의 비교 * 중국의 음식문화 요리는 문화와 지혜의 결정체이다. 중국요리는 긴 역사를 즐기고, 최상의 기술을 형상화 한 것이다. 중국은 거대한 영토를 가지고 있기 때문에 서로 다른 기후와 산출물등에 따라서 사람들의 식습관도 다양하다. 1. 중국 음식의 일반적인 특징 ⊙ 재료의 선택이 광범위하고 자유로움 ⊙ 맛이 풍부하고 다양하다. ⊙ 조리기구가 간단하고 조리법이 다양하다. ⊙ 기름을 많이 사용하지만 합리적이다. ⊙ 조미료와 향신료가 다양하다. ⊙ 풍요롭고 외양이 화려하다 중국요리가 세계 요리계에서의 역할은 적지 않다. 다른
  • 중국음식의 특징, 상차림 그리고 식사예절
  • 중국음식의 특징, 상차림 그리고 식사예절 사람들은 "미국식 집에서, 독일제 차를 몰고, 일본인 아내를 두고, 중국 요리를 먹으면 더 이상 바랄 것이 없다"는 우스개 소리를 하기도 한다. 그러나 중국 요리에 대한 격찬은 과장된 것이 아니다. 중국 요리는 프랑스 요리, 터키 요리와 함께 세계 3대 요리로 불리우며, 그 색깔과 향과 맛은 세계인의 입을 매혹시키고 있다. 중국은 수 천년의 역사와 문화를 지니고 있는 전통 국가일 뿐만 아니라, 공간적으로도 우리 나라의 약 50여 배에 달하는 넓은 영토를 보유하고 있으며, 한족을 비롯하여 56개 소수 민족을 포함
  • 중국음식문화에 대해서
  • 중국인들은 역사를 밥상에서 이루어진다고 했다. 이 말만 봐도 중국인들이 음식에 대해 남다른 점이 있다는 것을 알 수 있었다. 나는 좀더 중국 음식문화에 대해 알고 싶었다. 우리나라와도 지리적으로 가까이 인접해 있는 중국의 음식문화에 대해 알고 아울러 우리 음식의 고유성과 근거를 바르게 인식하는데도 도움이 될 것이었다. 음식문화는 각각 그 지역의 풍토와 그 민족의 성격에 따라서 고유한 전통이 형성된다. 그리고 사람들의 문화 수준까지 엿볼 수 있기 때문에 중요한 것이다. 세계적으로 일본의 여자와 살고 중국의 음식을 먹는 것을 이상적이라고 그랬던 말이 생각난다. 그러기까
  • 장바구니
  • 다운로드