외식산업창업및경영-최근 외식창업의 트랜드는 투자금의 최소화 매장 효율성등을 이유로 본인이 직접 결제하는 자판기 매장과 선불제 등 다양한 방법의 결제시스템으로 영업을 실시하는데 결제방식의 다양성의 장단
해당 자료는 5페이지 중 1페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/5
  • 품질인증
  • 프리미엄

외식산업창업및경영-최근 외식창업의 트랜드는 투자금의 최소화 매장 효율성등을 이유로 본인이 직접 결제하는 자판기 매장과 선불제 등 다양한 방법의 결제시스템으로 영업을 실시하는데 결제방식의 다양성의 장단

자료번호 s1416756
수정일 2020.03.25 등록일 2017.07.31
페이지수 5Page 파일형식 한글(hwp)
판매자 re**** 가격 1,900원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

  • 소자본 창업을 위한 사전 조사 자료
  • 트랜드를 보았을때 소자본으로 할수 있는 창업 아이템을 조사해 보았습니다. 여러 가지가 있겠지만 크게, 라면전문점, 가격파괴 일식점, 테이크 아웃, 자판기 사업, 저가 치킨사업 등에 대해서 주로 프랜차이즈 가맹정 위주로 조사해 보겠습
  • [시장세분화] 시장세분화에 대하여
  • 최소화하는 데 비즈니스의 주안점을 둬야 한다. 싱글족을 겨냥한 마케팅도 이러한 예에 속한다. 본문에서는 시장세분화의 정의, 필요성, 요건, 수준의 결정, 기준의 결정, 분석, 표적시장의 선택, 시장세분화에서 잠재고객 파악의 중요성에 대
  • [사업계획서] 분식점 - 용우동
  • 선불제를 도입하여 더욱 신속하고 효율적인 관리를 하며 매장의 청결과 매장 주변의 청결에 힘쓰므로 고객의 안전과 신뢰를 높일 수가 있을 것이다. ───────────────────────────────────────

소개글

외식산업창업및경영-최근 외식창업의 트랜드는 투자금의 최소화 매장 효율성등을 이유로 본인이 직접 결제하는 자판기 매장과 선불제 등 다양한 방법의 결제시스템으로 영업을 실시하는데 결제방식의 다양성의 장단점을 비교 정리하세요.

목차

1. 서론

2. 본론

3. 결론

4. 출처

본문내용

외식산업창업및경영-최근 외식창업의 트랜드는 투자금의 최소화 매장 효율성등을 이유로 본인이 직접 결제하는 자판기 매장과 선불제 등 다양한 방법의 결제시스템으로 영업을 실시하는데 결제방식의 다양성의 장단
1.서론

최근 통계청의 발표 자료에 따르면 20대부터 60대까지 창업 계층의 수는 지난 3년 동안 증가하고 있는 추세지만, 안정적인 창업에 성공한 창업인의 수는 약 29%로 창업률 뿐만 아니라 폐업률도 높다는 것을 알 수 있다. 그 중에서 특히 외식 창업 부분이 활발한 편이다. 외식 트랜드는 변화가 급격한편이고, 소비자의 입 소문에 매출이 많은 영향을 받기 때문이다. 외식 산업은 소매업의 하나라고도 생각할 수도 있지만, 식료품점과 같이 단순한 판매가 아니라, 식생활의 일부의 장소를 제공하는 서비스를 동반한 것이 외식 산업이다.

참고문헌

통계청 홈페이지
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
외식산업창업및경영-최근 외식창업의 트랜드는 투자금의 최소화 매장 효율성등을 이유로 본인이 직접 결제하는 자판기 매장과 선불제 등 다양한 방법의 결제시스템으로 영업을 실시하는데 결제방식의 다양성의 장단 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

  • 외식산업(외식업) 개념, 외식산업(외식업) 특성, 외식산업창업(외식업창업) 단계,절차, 외식산업창업(외식업창업) 메뉴계획, 외식산업창업(외식업창업) 운영상문제점, 외식산업창업(외식업창업)과 프랜차이즈
  • 외식산업(외식업) 개념, 외식산업(외식업) 특성, 외식산업창업(외식업창업) 단계,절차, 외식산업창업(외식업창업) 메뉴계획, 외식산업창업(외식업창업) 운영상문제점, 외식산업창업(외식업창업)과 프랜차이즈 다양한 음식을 한곳에서 맛볼 수 있는 업태가 성장한다. 푸드코트나 푸드센터등이 활성화되고 단일 식당에도 메뉴가 다양해질 것이다. 어떤 메뉴들이 부상할 것인가. 매우 민감하고 대답하기 어려운 외식업 분야중 하나가 이 분야여서 꼬집어 표현키 어렵다. 다만 기존의 요리와 메뉴들의 흐름을 유추하고 선진 외국의 외식 현황에서 메뉴를 상정해 보아야 할 듯 싶다. 미국이나 일본은 국
  • [외식산업][외식업][음식업][외식][음식]외식산업(외식업)에 관한 고찰(외식산업(외식업)의 개념, 외식산업(외식업)의 성격, 음식업창업 필수요건, 메뉴의 종류, 패스트푸드, 프랜차이즈, 양극화의 심화)
  • [외식산업][외식업][음식업][외식][음식]외식산업(외식업)에 관한 고찰(외식산업(외식업)의 개념, 외식산업(외식업)의 성격, 음식업창업 필수요건, 메뉴의 종류, 패스트푸드, 프랜차이즈, 양극화의 심화) Ⅰ. 들어가며 외식 산업에서 업종과 업태 구분은 비교적 오래되지 않았는데, 이는 1950년 이전까지만 해도 단순히 어떤 종류의 요리를 제공하여 영업하는냐에 따라 구분하는 업종구분만이 있었다. 그러나 2차 세계대전 이후 유통업에서 대량생산, 대량판매라는 시스템을 조성하여 전국 각지의 체인 스토어가 확대되었는데, 외식업체가 이 체인 스토어의 경영방식을 도입하여 맥도날
  • [벤처창업론] 인터넷을 이용한 외식배달산업
  • [벤처창업론] 인터넷을 이용한 외식배달산업 1. 사업체 선정 배경 및 특성 현재 사람들은 과거의 늘 먹는 단조로운 가정식에서 새로운 음식에 대한 경험으로 외식을 선호하는 경향이 높아지고 있다. 이와 더불어서 현재 주5일제 실시로 인한 음식 배달산업이 꾸준히 성장하는 가운데 새로운 메뉴에 대한 수요도 크게 늘고 있다. 이러한 배경을 바탕으로 외식에 대한 선호도와 음식 배달산업을 융합하고자 한다. 이러한 배달산업을 인터넷 도메인 등록과 함께 인터넷 비즈니스의 한 모델로 충분한 성장 가능성이 있다고 본다. 외식 프랜차이즈 산업은 꾸준히 성장해 3년만에 115%성장해 2
  • (외식산업) 외식산업체 메뉴판 닷컴의 기업윤리 경영 사례와 문제점 및 사회활동 개선방안
  • (외식산업) 외식산업체 메뉴판 닷컴의 기업윤리 경영 사례와 문제점 및 사회활동 개선방안 1. 메뉴판 닷컴. ㈜메뉴판 닷컴은 1995년 최초의 음식주문예약시스템(TTS)을 도입하여 인터넷 전자상거래 및 DB연동 홈페이지 개발로 관련업계의 주목 속에 성장한 기업이다. 오프라인 조직을 정비하여 국내 최고의 질 좋은 정보를 회원에게 제공 하였기에 이제 메뉴판 닷컴의 150만의 회원을 보유 하고 있으며 유료회원(프리미엄회원)은 10만 명을 돌파하였다. 현재 음식점정보 70,000여 개, 요리법 50,000여 개를 보유하고 있으며 2004년 초 오픈한 호텔365(숙박업포털사
  • 중국에서 외식산업 창업
  • 중국에서 외식산업 창업 Ⅰ.서론 1.주제선정이유 외국 사람들이 기억하는 한국 음식으로 가장 많이 꼽는 것이 불고기, 비빔밥, 김치라는 것은 누구나 알고 있는 사실일 것이다. 하지만 우리의 음식에는 불고기, 비빔밥, 김치 이외에도 정말 맛있고 훌륭한 음식들이 많이 있다. 우리의 수많은 음식 중에서 불고기, 비빔밥, 김치 등만이 외국인들에게 기억되는 한국음식으로 된 이유는 무엇일까? 그것은 아마도 타 음식들의 상품화 부족과 외국인들에게 호감을 줄 만한 상품적 가치가 없기 때문일 것이다. 그렇지만 그런 음식들이 정말 불고기나 비빔밥에 비해 맛이 떨어지거나
최근 본 자료
최근 본 자료가 없습니다.
카카오 채널
청소해
  • 장바구니
  • 다운로드