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[주장관리] 음료
I. 음료의 이해
1) 음료(Beverage)의 개념
음료라고 할 때 우리는 보통 비알코올성 음료(Non-Alcoholic Beverage)만을 의미하고, 알코올성음료(Alcoholic Beverage)는 술이라
- 비알코올성 음료와 서양식메뉴
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<1> 비알콜성 음료의 종류
1) 청량음료
우리가 마시는 음료는 알콜 성분을 포함한 것과 알콜 성분을 포함하지 않은 음료의 두 가지로 분류할 수 있다. 알코올 성분을 포함한 것을 알콜릭 드링크(Alcoholic
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- 음료라는 범주에서 알코올성, 비알코올성 음료로 구분은 하지만 마시는 것은 통칭 음료라고 하며, 어떤 의미로는 알코올성 음료로 더 짙게 표현되기도 한다.
【음료의 분류】
음료란 크게 알코올성 음료(Alcoholic Beverage=Hard Drink)와 비알
소개글
알코올성 음료(Alcoholic Beverages) 자료입니다.
목차
알코올성 음료(Alcoholic Beverages)
양조주(Fermented Liquor)
맥주(Beer)
맥주의 역사
맥주원료의 4대요소
맥주의 제조과정
맥주의 종류
맥주의 취급방법
맥주의 서비스
국내 주류시장 규모와 맥주현황
본문내용
알코올성 음료(Alcoholic Beverages)
맥주(Beer)
맥주 : 보리를 싹 틔워 만든 맥아(麥芽)로 맥아 즙을 만들고 여과한 후 홉(hop)을 첨가하여 맥주효모균으로 발효시켜 만든 알코올을 함유한 음료.
맥주의 어원 : 맥주를 뜻하는 영어 단어인 'BEER'는 라틴어 ‘마시다’의 비베레(BIBERE) 에서 왔다고도 하고, 게르만 족의 언어 중 ‘곡물’을 뜻하는 '베오레(BIOR)'가 그 어원이라고도 한다.
독일 – 비어(BIER) 러시아 – 피보(PIVO)
포르투갈 – 세르베자(CERVEJA) 덴마크 – 올레트(OLLET)
프랑스 – 비에르(BIERE) 미국 – 비어(BEER)
영국 – 엘(ALE) 중국 – 페이주
체코 – 피보(PIVO) 스페인 – 세르베자 (CERVEJA)
이탈리아 – 비르라(BIRRA)
참고문헌
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