알코올성 음료(Alcoholic Beverages)
해당 자료는 15페이지 중 5페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/15
  • 프리미엄

알코올성 음료(Alcoholic Beverages)

자료번호 s766417
수정일 2012.12.07 등록일 2011.08.25
페이지수 15Page 파일형식 파워포인트(ppt)
판매자 ju******** 가격 2,000원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

소개글

알코올성 음료(Alcoholic Beverages) 자료입니다.

목차

알코올성 음료(Alcoholic Beverages)

양조주(Fermented Liquor)

맥주(Beer)

맥주의 역사

맥주원료의 4대요소

맥주의 제조과정

맥주의 종류

맥주의 취급방법

맥주의 서비스

국내 주류시장 규모와 맥주현황

본문내용

알코올성 음료(Alcoholic Beverages)
맥주(Beer)

맥주 : 보리를 싹 틔워 만든 맥아(麥芽)로 맥아 즙을 만들고 여과한 후 홉(hop)을 첨가하여 맥주효모균으로 발효시켜 만든 알코올을 함유한 음료.

맥주의 어원 : 맥주를 뜻하는 영어 단어인 'BEER'는 라틴어 ‘마시다’의 비베레(BIBERE) 에서 왔다고도 하고, 게르만 족의 언어 중 ‘곡물’을 뜻하는 '베오레(BIOR)'가 그 어원이라고도 한다.


독일 – 비어(BIER) 러시아 – 피보(PIVO)
포르투갈 – 세르베자(CERVEJA) 덴마크 – 올레트(OLLET)
프랑스 – 비에르(BIERE) 미국 – 비어(BEER)
영국 – 엘(ALE) 중국 – 페이주
체코 – 피보(PIVO) 스페인 – 세르베자 (CERVEJA)
이탈리아 – 비르라(BIRRA)

참고문헌

본 자료는 참고문헌이 없습니다.
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
알코올성 음료(Alcoholic Beverages) 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

최근 본 자료
최근 본 자료가 없습니다.
카카오 채널
청소해
  • 장바구니
  • 다운로드