대학교 식품영양학과 면접 질문과 그에 대한 대답
해당 자료는 4페이지 중 1페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/4

대학교 식품영양학과 면접 질문과 그에 대한 대답

자료번호 t1546800
수정일 2021.01.07 등록일 2021.01.07
페이지수 4Page 파일형식 한글(hwp)
판매자 lm***** 가격 1,000원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

  • 학업계획서의 작성요령과 예문fp
  • 학과 15. 기계공학분야 16. 전자, 전기 통신기술 17. 대학 학업계획서 예문-기계항공공학부 18. 지구환경과학과 19. 유전공학 20. 산림자원학과 21. 영문학과 22. 간호학과 23. 자동차공학 24. 고려대학교 신문방송학과 25. 서울대 교육학과
  • 학업계획서의 작성과 예문0e
  • 학과 학업계획서 예시15. 숙명여대 법학과 합격예문 예시16. 디자인 공예 사례 예시17. 약학과 예시18. 사례-생명공학 예시19. 서울대학교 생물자원공학부 예시20. 의류식품영양학부 예시21. 경영학과1 예시22. 중앙대 경영학과 예시23.
  • 학업계획서 작성 방법과 사례
  • 학과 16) 합격자의 학업계획서 예제 -동물자원학 17) 합격자의 학업계획서 예제 - 산림자원학과 18) 합격자의 학업계획서 예제 - 생물자원공학부 19) 합격자의 학업계획서 예제 -의류식품영양학부 20) 합격자의 학업계획서 예제 - 국어국문학

소개글

식품영양학과 면접 질문과 그에 대한 대답
세세하게 작성하였으니 많은 도움이 될 것입니다.

목차

왜 식품영양학과(식품공학과)에 지원했는지?(지원 동기)
동아리 활동 중에서 가장 의미있었던 활동
왜 간호사에서 영양사로 옮겼는지?(1학년떄는 간호사 2학년떄 영양사로 옮김)
고령화 사회로 인해 나타나는 노인문제에 관심을 가지고있다 했는데 어떤 내용인지
체중조절식단에 대해 글을 작성했다는데 무슨 내용인가
체중조절에 관한상식에 대해 말해봐라
유동식을 맞본 경험을 바탕으로 식사 대체 음료 만들고 싶다는 포부

본문내용

대학교 식품영양학과 면접 질문과 그에 대한 대답
고1 때 고혈압으로 병원에 입원하셨던 외할아버지를 간병하면서부터 식품에 관심을 가졌습니다. 현대로 들어가면서 생활수준이 산업화된 음식이 증가함에 따라 불균형한 식생활과 기름지고 짠 식단을 섭취하면서 비만으로 이어지고 그 비만이 고혈압, 고지혈증을 초래하였습니다. 퇴원을 하면서도 음식 하나를 고를 때에도 혈압에 신경써야했고 기름지고 짠 음식을 피하고자하면서 건강한 몸을 만들기 위해서는 치료보다 더 많은 노력과 시간이 필요하다는 것을 느꼈습니다.

참고문헌

본 자료는 참고문헌이 없습니다.
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
대학교 식품영양학과 면접 질문과 그에 대한 대답 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

  • 생활과학대학 의류·식품영양학과군 자기소개서 학업계획서00
  • 생활과학대학 의류·식품영양학과군 자기소개서 학업계획서00 학업계획서는 각 학교마다 학업계획서, 자기소개서, 수학계획서 등의 고유양식을 요구하며 보통은 자기소개와 수학계획을 포함시키는 경우가 많다. 즉, 학업계획서는 자기소개서와 밀접한 연장선상에서 정말 그 학문 분야에 안목과 자질을 갖추고 있는지, 장래성이 있는지를 알 수 있기 때문에 평소 자기가 알고 있는 모든 지식을 담아서 신중하게 작성해야한다. 최근 학업계획서는 입시 등에서 기타자료로 제출을 요구하는 경우가 많아지고 반영률이 높아지면서 그 중요성이 커지고 있다. 그래서 학업계획서의 평가 기준이 특정분야의 소양,
  • [가정학과(식품영양학) - 식생활과문화]42-E 세계의 여러 종교가 음식문화에 미친 영향을 자세히 알아보시오.
  • [가정학과(식품영양학) - 식생활과문화]42-E 세계의 여러 종교가 음식문화에 미친 영향을 자세히 알아보시오. 서론 종교가 지니고 있는 중요한 음식문화의 하나는 공동체적인 식행동이다. 종교적 규범에서 음식을 먹는다는 것은 개인적인 행위의 범주에만 머물지 않고 생존을 공유하는 공동체적인 삶의 표출이기도 하다. 원시사회부터 인류는 먹이를 구하면 집단 속에서 이를 공유하고 모두 평등하게 나누어 공식하던 전통이 종교적 행위로 이어져 왔다. 즉 공동체 의식을 함양하고 이를 위해 음식을 중심으로 결속하는 전통이 형성된 석이다 그러므로 종교는 음식을 공동체 간에 공유하는 것이라
  • [식품][음식][수분활성][식품영양소][식품선택][식품저장]식품(음식)과 수분활성, 식품(음식)과 식품조직, 식품(음식)과 식품선택, 식품(음식)과 식품저장, 식품(음식)과 생명관계, 식품(음식)과 식품영양소 분석
  • [식품][음식][수분활성][식품영양소][식품선택][식품저장]식품(음식)과 수분활성, 식품(음식)과 식품조직, 식품(음식)과 식품선택, 식품(음식)과 식품저장, 식품(음식)과 생명관계, 식품(음식)과 식품영양소 분석 Ⅰ. 식품(음식)과 수분활성 1. 식품의 수분활성 식품의 Aw가 0.7이하이면 세균과 효모는 물론이거니와 대개의 곰팡이도 생육할 수 없게 되므로 미생물에 의한 변패 없이 식품을 장기간 보존할 수 있다. 식품은 보존하는 동안 식품을 둔 환경에 따라서 그 수분 함량은 항상 변화한다. 저 습도의 환경에 두면 식품의 수분은 감소되고 고습도의 환경에서는 흡습해서
  • 가정학과식품영양학4B)포도당이용해 유효물질미생물 발효생산설명00
  • 가정학과식품영양학4B)포도당이용해 유효물질미생물 발효생산설명00 Ⅰ. 서 론 포도당은 우리의 식생활에 있어 약방의 감초처럼 매우 중요한 역할을 담당하고 있다. 술이 숙성잘되게 하기도 하고, 젖산이 다량 배출되게 하기도 하며, 소화흡술르 돕게한느 역할을 한다. 인간의 단맛에 대한 욕구는 대단히 강하다. 인간은 단맛에 대한 욕구를 충족시키고자 꿀벌을 통해 꿀을 얻었고 사탕수수와 사탕무우를 재배하여왔으며 현재도 인간은 단맛을 내는 물질의 개발에 주력하고 있는 실정이다. 단맛을 내는 물질의 소비량은 그 나라의 생활수준을 가늠하는 잣대가 되기도 한다. 그렇다면 감미료를
  • ★ 아라코 (단체급식 영양사) 자기소개서 합격자 예문 [BEST 아라코 단체급식영양사 자소서/아라코 영양사자기소개서/채용정보/위탁급식 전문업체 아라코자소서/식품영양사 지원동기]
  • ★ 아라코 (단체급식 영양사) 자기소개서 합격자 예문 [BEST 아라코 단체급식영양사 자소서/아라코 영양사자기소개서/채용정보/위탁급식 전문업체 아라코자소서/식품영양사 지원동기] 상황판단이 빨라서 위기를 능동적으로 대처하는 편이며 지구력을 필요로 하는 일에 능숙한 편입니다. 주변을 꼼꼼히 살피는 세심함이 비결이라고 할 수 있습니다. 이러한 장점을 발휘해서 오차없이 안정된 급식을 제공해야 하는 영양사로서 역량을 발휘하겠습니다. ( 중략 ) 급변하는 급식 산업 시장의 흐름 속에서 고객의 만족과 건강 그리고 이윤 추구라는 두 가지 과제를 얼마나 현명하게 조율하느냐가 핵
최근 본 자료
최근 본 자료가 없습니다.
카카오 채널
청소해
  • 장바구니
  • 다운로드