[식약청 면접+자기소개] 합격! 면접준비
해당 자료는 13페이지 중 4페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/13
  • 프리미엄

[식약청 면접+자기소개] 합격! 면접준비

자료번호 t638545
수정일 2015.06.12 등록일 2009.12.16
페이지수 13Page 파일형식 한글(hwp)
판매자 ke**** 가격 1,000원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

  • 코웨이 면접기출(최신)+꿀팁[최종합격!]
  • 면접 안내받았습니다. [1차 면접] 1차 면접은 실무진 면접으로 실무진 팀장급 2분이 면접관으로 참여하셨습니다. 1. 자기소개 2. 철저한 경력 중심의 기술 면접 진행 - 본인이 참여한 프로젝트에 대한 기술 질문에 문제없도록 준비할 것
  • 현대종합금속 면접기출(최신)+꿀팁[최종합격!]
  • 면접관 3명, 면접자 7명~8명 정도 기억납니다. 1차 면접은 사람이 매우 많기 때문에 자기소개만 한 번씩 듣고 그 기반으로 질문하셨습니다. 자기소개가 가장 중요하고 수출팀은 왜 해당 권역 지원했는지 꼭 물어보시니 준비해서 가시길 바랍니
  • 국도화학 면접기출(최신)+꿀팁[최종합격!]
  • 자기소개서를 다른 사람들과 같이 읽으면서 궁금한 점을 체크하고 그에 맞는 답변을 준비해 가시길 바랍니다. [실무진 면접] 실무진(대리~과장)급 면접에서는 PT면접이 먼저 진행되었습니다. 10분 정도 준비시간을 주고 5분 정도 간단하

소개글

40문항 면접별 대비 답변입니다.

꼼꼼히 준비해서 합격한 만큼 도움이 되었으면 좋겠습니다.

목차

1. 지동동기
2. 지원동기 (영어)
3. 전공소개
4. 졸업논문 소개 (Journal of Food Science)
5. paper 소개
6. 멜라민
7. 위생을 개선시킬 수 있는 방향
...

(생략)

본문내용

[식약청 면접+자기소개] 합격! 면접준비
1. 식습관의 변화로 인한 샐러드, 과일 야채 등의 신선편이 식품의 소비가 증가하면서, 이러한 식품으로 인한 식중독 발생건수가 증가하고 있다. 새싹채소로 인한 식중독 사고는 현재우리나라에서 보고된바 없으나, 새싹채소를 먼저 먹기 시작한 외국에서는 빈번히 식중독 사례가 보고되고 있으며, 이로 인한 사망자가 보고되었다. 현재 지구의 온난화로 인한 한반도의 평균기온이 상승하면서 식중독 발생이 매년 증가하기 때문에 대학원에서 연구한 신선편이 식품뿐만 아니라, 소비되는 모든 먹거리 소재들에서 식중독의 위험으로부터 안전성을 확보해야 할 것이다.
.
2. 지원동기
3. 자기소개
It's really honor for me to be here and to have chance interview.
My name is OOO, and I majored in Food Science and Technology. During my graduate student, I did my experiment about to enhanced microbial safety in ready to eat product. I used non-thermal treatment such as aqueous chlorine dioxide, fumaric acid, and UV-C. I can get a good result from this experiment. These treatments can reduce pre-existing bacteria and pathogenic bacteria in fresh cut lettuce and seed sprouts. From these results, I published 2 papers abroad and 4 papers in domestic. Also, I have been abroad to take a language course for 6 month in UK. I also learn global mind as well.
I'm sure that all my experiences have made me qualified to work here. I hope to get a opportunity to work in KFDA. thank you.
안녕하세요. 2009 식약청 식품 보건연구사에 지원한 OOO입니다.
평소 식품 안전성에 많은 관심이 있었고, 이 분야로 좀 더 심도 있는 공부 및 실험을 하고자 식품 저장학 실험실에서 연구를 수행하였습니다. 대학원 생활동안 양상추 및 새싹채소와 같은 신선편이 식품의 미생물학적 안전성을 확보하기 위하여 다양한 물리, 화학적인 처리를 하여 초기균을 저감화 시키는 연구를 수행하였고, 현재는 아연을 첨가한 사료를 먹인 닭에

참고문헌

본 자료는 참고문헌이 없습니다.
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
[식약청 면접+자기소개] 합격! 면접준비 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

최근 본 자료
최근 본 자료가 없습니다.
카카오 채널
청소해
  • 장바구니
  • 다운로드