창업계획서 - 뷔페식 피자레스토랑 창업 사업계획서
해당 자료는 38페이지 중 10페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/38
  • 품질인증
  • 프리미엄

창업계획서 - 뷔페식 피자레스토랑 창업 사업계획서

자료번호 b1563785
수정일 2021.09.09 등록일 2021.09.09
페이지수 38Page 파일형식 파워포인트(ppt)
판매자 kt**** 가격 4,500원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

소개글

뷔페식 피자레스토랑 창업 사업계획서 입니다.

사업아이템의 전략수립에 효율적이고, 적극적으로 반영하는 데 필요한 기초 자료를 수집하여 사업성공의 밑바탕이 될 다각도의 사업운영전략과 마케팅 전략을 세워보고자 하였습니다.

목차

1. 사업아이템 소개

2. 사업추진배경

3. 사업아이템의 경쟁우위

4. 구체적 서비스내용

5. 사업 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness (약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat (위협)

6. 인적자원관리
(1) 구인계획
(2) 직원교육
(3) 직원동기부여

7. 인테리어전략

8. STP전략 수립
(1) Segmentation (시장세분화)
(2) Targeting (목표타겟선정)
(3) Positioning (포지셔닝)

9. 마케팅 4P전략 수립
(1) Product (제품전략)
(2) Price (가격전략)
(3) Place (유통전략)
(4) Promotion (프로모션전략)

10. 재무계획
(1) 예상 고정비용과 예상 수익 (1년)
(2) 예상 손익분기점

11. 중장기 사업플랜

본문내용

창업계획서 - 뷔페식 피자레스토랑 창업 사업계획서
현재 국내에서는 거의 알려지지 않은 새로운 형태의 요식 사업으로서 기존의 자와 뷔페 산업을 접목시킴으로써 이둘의 장점만을 결합하여 강점을 극대화하며 동시에 차별화까지 노릴수 있는 뷔페식 피자레스토랑의 창업.

참고문헌

.
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
창업계획서 - 뷔페식 피자레스토랑 창업 사업계획서 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

  • 피자 사업계획서
  • 피자 사업계획서 요즘 외식산업의 큰 축은 크게 두 가지로 나뉠 수 있다. 첫 번째는 역시 웰빙열풍을 타고온 건강식품을 향한 관심이다. 최근 블랙풋 신드롬을 일으키며 선풍적 인기를 얻고 있는 검은콩, 검은쌀, 검은깨등의 관련 제품들이 쏟아져 나오고 있듯이 웰빙 관련 기능성 메뉴가 단연 시장의 트랜드를 형성하고 있는 상황이다. 피자의 경우를 살펴보면 기름기가 많은 쏘시지나 치즈등의 토핑 보다는 담백하면서도 지방이 적은 감자를 이용한 피자나, 고구마를 주재료로 한 피자들이 각 피자 업체들마다 고객들에게서 좋은 반응을 얻고 있다. 또한 패밀리레스토랑업종이나, 패스트푸드 업종
  • [사업계획서][사업계획서 작성][사업계획서 작성 유의사항][사업계획서 작성시 위험요소][사업계획서 작성 내용]사업계획서 작성 유의사항과 사업계획서 작성시 위험요소 및 사업계획서 작성 내용 고찰
  • [사업계획서][사업계획서 작성][사업계획서 작성 유의사항][사업계획서 작성시 위험요소][사업계획서 작성 내용]사업계획서 작성 유의사항과 사업계획서 작성시 위험요소 및 사업계획서 작성 내용 고찰 Ⅰ. 사업계획서 작성 유의사항 신뢰성과 객관성이 있어야 한다. 사업계획서는 상대방이 그 내용을 믿을 만한 것이라고 생각을 갖도록 작성하여야 한다. 계획사업의 핵심내용을 강조하여 부각시켜야 한다. 전문적인 용어의 사용을 피하고 보편적인 내용으로 구성하여야 한다. 자금조달 운영계획은 정확하고 어느 정도 실현가능성이 있어야 한다. 계획사업의 현재 또는 미래의 잠재적인 문제점을 밝히
  • 사업계획서 작성순서, 사업계획서 업종 및 회사, 사업계획서 제품, 서비스, 사업계획서 시장환경분석, 사업계획서 마케팅계획, 사업계획서 공장입지, 생산계획, 재무계획, 사업계획서 조직 및 인적 자원 구성 분석
  • 사업계획서 작성순서, 사업계획서 업종 및 회사, 사업계획서 제품, 서비스, 사업계획서 시장환경분석, 사업계획서 마케팅계획, 사업계획서 공장입지, 생산계획, 재무계획, 사업계획서 조직 및 인적 자원 구성 분석 Ⅰ. 사업계획서 작성의 기본순서 사업계획서 목적에 따라 기본방향을 설정 사업타당성 여부 검증을 포함해서 창업자 자신의 창업계획을 구체화하기 위한 수단으로서 작성하는 경우 자금조달을 목적으로 작성하는 경우 공장설립 및 인허가를 위해 작성하는 경우 사업계획서 작성 목적 및 제출기관에 따라 소정양식이 있는지 미리 확인 사업계획서 작성 계획의 수립 사업계획서
  • 피자집 사업계획서
  • 피자집 사업계획서 제품: 다양한 수타피자와 스파게티 샐러드 음료등 다양한 메뉴 서비스: 마일리지제도 적용, 빠른배달 사업규모: 15평 이내의 Take Out형(실내평수 약 5평) 장비와 인적자원 오 븐 기 12,500kal 1 토핑 테이블 1,200*700 1 냉장고 45box 1 냉장고 25box 1 작업대 900*700 1 등 가전제품 요리사2명 아르바이트생 3명
  • [사업계획][사업계획서][사업계획서 작성]사업계획(사업계획서)준비와 사업계획서 작성 방법(사업계획 준비시 유의 사항, 사업계획의 요약, 사업목표 및 전략, 사업 및 제품 개요, 잠정 리스크 예측 및 대응방안)
  • [사업계획][사업계획서][사업계획서 작성]사업계획(사업계획서)준비와 사업계획서 작성 방법(사업계획 준비시 유의 사항, 사업계획의 요약, 사업목표 및 전략, 사업 및 제품 개요, 잠정 리스크 예측 및 대응방안) Ⅰ. 사업계획 준비시 유의 사항 계획하는 사업과 그 사업의 잠재력에 대한 서술을 가능한한 짧게 한다. 투자가의 관심을 끌 수 있는 내용만 사업 계획서에 포함시키고 2차적인 내용은 면접 때로 미룬다. 계획 사업의 내용을 지나치게 다양하게 하지 말라. 관심을 한 두 가지의 주요 생산품과 주요 시장으로 집중시킨다. 신설 기업은 여러 기회를 모두 이용할 능력이 부족하
최근 본 자료
최근 본 자료가 없습니다.
카카오 채널
청소해
  • 장바구니
  • 다운로드