지역사회간호학 케이스(산업간호 - 요식업)
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지역사회간호학 케이스(산업간호 - 요식업)

자료번호 m244590
수정일 2005.04.19 등록일 2005.03.09
페이지수 5Page 파일형식 한글(hwp)
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소개글

지역사회 간호학 산업장 실습했을 때 제출한 케이스 입니다
산업장 중 요식업을 하고 있는 곳을 찾아가 조사하고 정리한 케이스입니다
많은 도움이 되시길^^

목차

Ⅰ. 간호사정
1. 인구 및 조직
2. 작업공정
3. 건강수준
4. 작업환경
5. 산업간호사업
6. 조직구조

Ⅱ. 간호진단
1. 근골격계 질환의 위험성
2. 부적절한 건강증진 행위
3. 사고위험성

본문내용

지역사회간호학 케이스(산업간호 - 요식업)
·위해/위험요인 - 닭갈비 불판, 가스가 들어있는 드럼통, 천장과 바닥에 마구나와있는 전기줄, 콘센트(누전,합선의 위험)
·환기시설 - 환풍기 3개. 출입문 1개(size 200×80cm), 창이 있으나 옆건물로 인해 막혀 있음.
.
◀옆건물과 냉장고에 막혀있는 창문
·안전시설 - 가스 안전 경보기가 2개 설치되어 있음.
- 일반음식점영업 허가신고시 지상음식점일 경우 조리장내 자동확산 소화기와 분말소화기가 배치되어있어야 하나, 배치X
▲ 바닥쪽과 천장쪽에 달려있는 가스 안전 경보기
5. 산업간호사업
·보건교육 : 내용 - 위생관련 교육
대상 - 음식업 종사자(음식점의 대표 1인만 참석)
시기/빈도 - 1년에 한번 5∼6월
교육방법 - 강사초빙하여 4시간정도 교육받음.
<참고>보건복지부 식점65400-644호 1998. 5. 25
식품접객영업자 신규위생교육은 공동 대표자 중 1인만 교육을 이수하면 됨
6. 조직구조
Ⅱ. 간

참고문헌

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